吉林省政府副秘书长林君一行四人来我院调研

信息来源: 发布日期: 2015-03-27 浏览次数:

根据吉林省职业教育工作会议的要求,实现构建吉林特色现代职业教育体系,加快实施高教强省战略。3月27日下午,吉林省政府副秘书长林君、吉林省教育厅副厅长战高峰、省政府秘书管博、省教育厅教育处副处长李富忠来我院调研工作。

学院党委书记史美君、院长刘耀辉、纪委书记武海、党委副书记李廷吉、副院长马凯及学院部分中层干部参加了见面汇报会议。会议由学院党委书记史美君主持。

会上,刘耀辉院长代表学院做了关于我院职业教育工作情况的汇报。刘院长主要从四个方面进行了汇报,一是学院的发展历程和基本情况;二是学院的办学指导思想和发展规划;三是独具一格的办学特色及思路——集团化办学;四是未来发展远景及困难。林君副秘书长对刘院长的汇报给予了高度评价,他说,学院领导对于学院的未来发展远景谋划清晰,几种办学模式有特色、有亮点。同时,对于发展过程中的困难也有积极探索,问题点的很清楚,对未来的展望也切合实际,相信吉林交通职业技术学院会越办越好!

汇报会结束后,林君副秘书长一行参观了校内外实训基地,包括电子实验实训室,汽车实训室,工程实训中心,校外实训基地等。在参观过程中,各院系领导和实验室负责人为林君副秘书长一行进行了详细的讲解和示范,同时,林君副秘书长也认真询问了实训室的设备和人员等相关情况,并对我院的实验教学仪器和设备的配备及实训教学情况大为赞赏。

加快发展现代职业教育对吉林振兴发展战略全局具有重大意义,林君副秘书长说,省里很重视职业教育的发展,正在认真调研相关政策对职业教育的倾斜和支持,我们要共同研究,共同探索。

二0一五年三月二十七日